Putenbrust mit Tomaten gefüllt
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 35,9 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.937 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrockneter Thymian
- 4 Fleischtomaten
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchknollen
- 80 g Putenspeck
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten in eine Schüssel geben, die Brühe aufkochen lassen und über die getrockneten Tomaten gießen. Etwa 10 Minute quellen lassen. Anschließend, falls nötig, abgießen und grob hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken. Zu den aufgeweichten Tomaten geben und mit Pfeffer würzen. Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Mit der Tomatenmischung füllen und mit Küchengarn oder Rouladenspießen verschließen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Fleisch- und Kirschtomaten waschen, nach Belieben die Stielansätze entfernen und die Fleischtomaten halbieren. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch waagrecht halbieren. Den Speck auf einem tiefen, geölten Bachblech verteilen. Darauf die Zwiebeln, die Tomaten und den Knoblauch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Putenbrust darauf legen. Alles mit dem restlichen Öl überträufeln und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Den Braten ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf etwas Wasser angießen.
4.
Vor dem Servieren das Küchengarn oder Spieße entfernen und abschmecken.
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