Putenfrikadellen mit Möhrensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 34,6 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.405 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen altbacken
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 500 g Putenhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 TL Senf scharf
- 2 EL Petersilie
- 1 Dose Mais
- Fett zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten, zur Seite stellen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Senf und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Semmel gut auspressen mit dem Mais und der Petersilie, ebenfalls zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Fleischteig verkneten. Den Teig vierteln, aus jedem viertel fünf kleine Frikadellen formen, die se im heißen Fett von jeder Seite ca. 2-3 Min. braten, im Ofen bei 100°C warm halten.
2.
Die Karotten und die Äpfel schälen, raspeln, mit Zitronen- und Orangensaft vermischen. Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten und über den Salt streuen, den Salat auf 4 Teller verteilen, dazu jeweils 5 heiße Frikadellen geben und sofort servieren.
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