Putenfrikadellen mit Möhrensalat

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Putenfrikadellen mit Möhrensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin34,6 μg(77 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.405 mg(35 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen altbacken
1 Zwiebel
1 TL Butter
500 g Putenhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 TL Senf scharf
2 EL Petersilie
1 Dose Mais
Fett zum Braten
Für den Salat
600 g Möhren
2 Äpfel
1 Orange ausgepresst
½ Zitrone ausgepresst
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Haselnussblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMaisÖlHaselnussblättchenPetersilieSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten, zur Seite stellen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Senf und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Semmel gut auspressen mit dem Mais und der Petersilie, ebenfalls zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Fleischteig verkneten. Den Teig vierteln, aus jedem viertel fünf kleine Frikadellen formen, die se im heißen Fett von jeder Seite ca. 2-3 Min. braten, im Ofen bei 100°C warm halten.
2.
Die Karotten und die Äpfel schälen, raspeln, mit Zitronen- und Orangensaft vermischen. Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten und über den Salt streuen, den Salat auf 4 Teller verteilen, dazu jeweils 5 heiße Frikadellen geben und sofort servieren.
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