Putenröllchen mit Wildreis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 49,2 mg | (410 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 39,7 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.365 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Scheibe Putenbrustfilet à ca. 60 g
- 200 g Wildreismischung
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Sambal oelek
- 1 EL Öl
- 1 TL Zitronengras gehackt
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Limettensaft
- Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf 400 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen. Die Wildreismischung in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsangaben in ca. 20 Minuten zugedeckt bissfest garen.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen, beides hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Putenfilet waschen und trocken tupfen.
4.
Das Putenfleisch etwas flacher streichen, salzen, pfeffern und mit Sambal Oelek bestreichen.
5.
Die Schnitzel aufrollen und jeweils mit kleinen Holzspießchen feststecken.
6.
Die Fleischröllchen im Öl bei großer Hitze rundum goldbraun anbraten.
7.
Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Zitronengras hinzufügen, kurz mitbraten.
8.
Mit Kokosmilch ablöschen und die Creme fraiche unterrühren, ca. 10 Minuten offen köcheln lassen, dabei die Röllchen öfters wenden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
9.
Zum Servieren Röllchen schräg in Scheiben schneiden und mit Reis und Kokossauce anrichten
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