Putenrollbraten mit Gemüse gefüllt, dazu Kartoffelbrei und Karotten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 2.061 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Putenrollbraten (vom Metzger vorbereitet)
- 200 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 200 g Fenchel
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 400 ml Geflügelfond (Glas)
- 1 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- Kartoffelpüree
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und waschen. Sellerie waschen, putzen, von den grünen Blättern etwas zur Seite legen. Fenchel putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden, vom Grün etwas zur Seite legen.
2.
Das Gemüse in einer Messermühle zerkleinern oder mit dem Messer durch hacken.
3.
Das Grün fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Das gehackte Gemüse untermengen.
4.
Den Rollbraten ausbreiten. Die Gemüse-Creme auf dem Fleisch verstreichen, dann das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
5.
In einem Bräter in heißem Butterschmalz rundum anbraten, salzen, pfeffern und den Fond angießen. Zugedeckt dann bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren lassen.
6.
Den fertigen Braten herausnehmen und warm halten.
7.
Mehl mit etwas Sahne glatt rühren in den Bratfond gießen, einige Min. köcheln und binden lassen, restliche Sahne zugießen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
9.
Dazu gibt’s Kartoffelpüree und junge Butter-Honig-Möhren.
10.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
11.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Möhren bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 10 Minuten dünsten.
13.
Honig kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren und kurz weiter braten.
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