Putenrouladen mit grünen Bohnen gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 300 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 600 g dünn aufgeschnittene Putenbrustfilet (4 Scheiben)
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Butterschmalz
- 300 ml Geflügelfond
- 1 TL Thymian
- 1 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitungsschritte
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Etwas von den Bohnen auf den Putenscheiben verteilen und diese zu Roualden fest aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
Die restlichen Bohnen halbieren und mit den Tomaten und Zwiebeln mischen. Das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer mischen und unterheben. Bis zum Servieren ziehen lassen. Die Putenröllchen in einer heißen Pfanne in zerlassenem Butterschmalz ca. 6-8 Minuten rundum von allen Seiten braten. Den Fond angießen, den Thymian untermischen, aufkochen, den Bratensatz lösen und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Putenröllchen herausnehmen, die Zahnstocher entfernen und die Röllchen in Scheiben schneiden. Den Bratenfond mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenröllchen mit Sauce und Bohnen-Tomatensalat auf Teller angerichtet servieren.