0

Putensalat mit Orangen und Lauch

Putensalat mit Orangen und Lauch
0
Drucken
20 min
Zubereitung
23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
1
Fenchelknolle mit Grün
2
200 g
geräucherte Putenbrust in Scheiben
2 EL
100 g
1
Zitrone Saft
1
unbehandelte Orange
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Lauch putzen waschen, das Grün entfernen und den Rest in feine Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2
Den Fenchel waschen und putzen, das Fenchelgrün hacken. Die Knolle halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen und filetieren. Die Schale beiseitelegen. Den austretenden Saft auffangen. Die Putenbrust in feine Streifen schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Crème fraîche und den Joghurt verrühren, Zitronen- und Orangensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit der Sauce vermischen und kurz ziehen lassen. Für die Garnitur mit einem Julienreißer dünne Streifen von der Orangenschale abziehen und mit den Pistazien und dem Fenchelgrün über den Salat streuen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages