Putensalat mit Orangen und Lauch

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Putensalat mit Orangen und Lauch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Knolle Fenchel mit Grün
2 Orangen
200 g geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
2 EL Crème fraîche
100 g Vollmilchjoghurt
1 Zitrone Saft
1 unbehandelte Orange
50 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen waschen, das Grün entfernen und den Rest in feine Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
2.
Den Fenchel waschen und putzen, das Fenchelgrün hacken. Die Knolle halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen und filetieren. Die Schale beiseitelegen. Den austretenden Saft auffangen. Die Putenbrust in feine Streifen schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Crème fraîche und den Joghurt verrühren, Zitronen- und Orangensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit der Sauce vermischen und kurz ziehen lassen. Für die Garnitur mit einem Julienreißer dünne Streifen von der Orangenschale abziehen und mit den Pistazien und dem Fenchelgrün über den Salat streuen.
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