Putensalat mit Orangen und Lauch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Knolle Fenchel mit Grün
- 2 Orangen
- 200 g geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 1 Zitrone Saft
- 1 unbehandelte Orange
- 50 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen waschen, das Grün entfernen und den Rest in feine Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
2.
Den Fenchel waschen und putzen, das Fenchelgrün hacken. Die Knolle halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen und filetieren. Die Schale beiseitelegen. Den austretenden Saft auffangen. Die Putenbrust in feine Streifen schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Crème fraîche und den Joghurt verrühren, Zitronen- und Orangensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit der Sauce vermischen und kurz ziehen lassen. Für die Garnitur mit einem Julienreißer dünne Streifen von der Orangenschale abziehen und mit den Pistazien und dem Fenchelgrün über den Salat streuen.
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