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Putenspieße mit Kartoffelsalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.452 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Joghurt
- 150 g Schmand
- 2 EL Weinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spieße
- 300 g Putenbrustfilet
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Karotten waschen, putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
3.
Essig und Öl mit Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce unter den Kartoffelsalat heben.
4.
Für die Spieße das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zu dem Olivenöl pressen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken, unterrühren. Die Fleischwürfel in die Marinade geben, wenden und 30 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, auf Holzspieße stecken und im Backofen unter dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun grillen, dabei einmal wenden. Zum Kartoffelsalat servieren.
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