zurück zum Kochbuch
Quark-Gemüse-Gratin mit Blätterteigkruste
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.368 kcal | (208 %) | mehr | |
Protein | 339 g | (346 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 492 g | (328 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 879 g | (2.930 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 107,8 mg | (898 %) | ||
Vitamin K | 8.560,1 μg | (14.267 %) | ||
Vitamin B₁ | 7,7 mg | (770 %) | ||
Vitamin B₂ | 14,9 mg | (1.355 %) | ||
Niacin | 233,5 mg | (1.946 %) | ||
Vitamin B₆ | 42,1 mg | (3.007 %) | ||
Folsäure | 15.935 μg | (5.312 %) | mehr | |
Pantothensäure | 107,9 mg | (1.798 %) | ||
Biotin | 165,1 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.803 mg | (1.898 %) | ||
Kalium | 86.786 mg | (2.170 %) | mehr | |
Calcium | 10.550 mg | (1.055 %) | mehr | |
Magnesium | 2.954 mg | (985 %) | mehr | |
Eisen | 94 mg | (627 %) | mehr | |
Jod | 510 μg | (255 %) | mehr | |
Zink | 84,4 mg | (1.055 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |||
Harnsäure | 6.284 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 396 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Blätterteig TK
- 250 Knollensellerie
- 250 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 3 Stiele Oregano
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- 400 g Magerquark
- 3 Eigelbe
- 100 g saure Sahne
- Muskat
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb zum Bestreichen
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Sellerie und die Karotten schälen, den Sellerie in 4 cm lange, dünne Stifte und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, kurz Wasser ziehen lassen und trocken tupfen. Den Oregano abbrausen, die Blätter den Stielen zupfen und die Hälfte fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Gemüse und den gehackten Oregano zugeben, kurz mitbraten, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Abkühlen lassen. Eine Auflaufform ( 15x30 cm) ausbuttern. Den Quark mit den Eigelben und dem Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse untermischen und die Masse in der Auflaufform verteilen. Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen. Die Platte auf die Quark-Gemüse-Masse legen, am Rand fest andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den übrigen Oreganoblättchen garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel