Quark-Gemüse-Gratin mit Blätterteigkruste
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.368 kcal | (208 %) | mehr | |
Protein | 339 g | (346 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 492 g | (328 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 879 g | (2.930 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 107,8 mg | (898 %) | ||
Vitamin K | 8.560,1 μg | (14.267 %) | ||
Vitamin B₁ | 7,7 mg | (770 %) | ||
Vitamin B₂ | 14,9 mg | (1.355 %) | ||
Niacin | 233,5 mg | (1.946 %) | ||
Vitamin B₆ | 42,1 mg | (3.007 %) | ||
Folsäure | 15.935 μg | (5.312 %) | mehr | |
Pantothensäure | 107,9 mg | (1.798 %) | ||
Biotin | 165,1 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.803 mg | (1.898 %) | ||
Kalium | 86.786 mg | (2.170 %) | mehr | |
Calcium | 10.550 mg | (1.055 %) | mehr | |
Magnesium | 2.954 mg | (985 %) | mehr | |
Eisen | 94 mg | (627 %) | mehr | |
Jod | 510 μg | (255 %) | mehr | |
Zink | 84,4 mg | (1.055 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |||
Harnsäure | 6.284 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 396 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Blätterteig TK
- 250 Knollensellerie
- 250 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 3 Stiele Oregano
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- 400 g Magerquark
- 3 Eigelbe
- 100 g saure Sahne
- Muskat
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Sellerie und die Karotten schälen, den Sellerie in 4 cm lange, dünne Stifte und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, kurz Wasser ziehen lassen und trocken tupfen. Den Oregano abbrausen, die Blätter den Stielen zupfen und die Hälfte fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Gemüse und den gehackten Oregano zugeben, kurz mitbraten, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Abkühlen lassen. Eine Auflaufform ( 15x30 cm) ausbuttern. Den Quark mit den Eigelben und dem Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse untermischen und die Masse in der Auflaufform verteilen. Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen. Die Platte auf die Quark-Gemüse-Masse legen, am Rand fest andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den übrigen Oreganoblättchen garniert servieren.
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