Quark mit Gemüse

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Quark mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
Salz
6 Radieschen
¼ Bund Schnittlauch
250 g Magerquark
2 EL Crème fraîche
100 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotte schälen, putzen, in sehr kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit der Crème fraîche und dem Joghurt verrühren, das Gemüse und den Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläsern angerichtet servieren.