Quesadilla mit Tomatensauce

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Quesadilla mit Tomatensauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert2.412 kcal(115 %)
Protein117 g(119 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate321 g(214 %)
Ballaststoffe134 g(447 %)
Vitamin A10,3 mg(1.288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E85 mg(708 %)
Vitamin K620,9 μg(1.035 %)
Vitamin B₁5,9 mg(590 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin72,9 mg(608 %)
Vitamin B₆10,3 mg(736 %)
Folsäure3.376 μg(1.125 %)
Pantothensäure31,6 mg(527 %)
Biotin407,9 μg(906 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1.963 mg(2.066 %)
Kalium24.194 mg(605 %)
Calcium1.239 mg(124 %)
Magnesium1.148 mg(383 %)
Eisen33,6 mg(224 %)
Jod225 μg(113 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure1.125 mg
Cholesterin41 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Relish
500
reife Tomaten
2
2
1
4 EL
2 TL
50 ml
2 EL
Für die Tortillas
2 Kugeln
1 Handvoll
8
4 EL
8
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, ins kochende Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote(n) waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und ebenfalls klein hacken.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Chili mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Dann die Tomaten zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Balsamico verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Den Mozzarella abgießen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Jeweils eine Tortilla in eine heiße, unbeschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Mit dem Käse, dem Basilikum und den eingelegten Tomaten belegen, salzen, pfeffern und eine zweite Tortilla darauf legen. Leicht andrücken und 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Zutaten vier weitere Tortillas backen und jeweils geviertelt servieren. Dazu das Tomaten-Chili-Relish in Schälchen reichen.
Zubereitungstipps im Video