Quesadilla mit Tomatensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.427 kcal | (116 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 325 g | (217 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 134 g | (447 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,3 mg | (1.288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 85 mg | (708 %) | ||
Vitamin K | 620,9 μg | (1.035 %) | ||
Vitamin B₁ | 5,9 mg | (590 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 73 mg | (608 %) | ||
Vitamin B₆ | 10,3 mg | (736 %) | ||
Folsäure | 3.376 μg | (1.125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 31,6 mg | (527 %) | ||
Biotin | 407,9 μg | (906 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.963 mg | (2.066 %) | ||
Kalium | 24.200 mg | (605 %) | mehr | |
Calcium | 1.239 mg | (124 %) | mehr | |
Magnesium | 1.148 mg | (383 %) | mehr | |
Eisen | 33,6 mg | (224 %) | mehr | |
Jod | 225 μg | (113 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 1.125 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 263 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Relish
- 500 reife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 50 ml Rotwein
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Zucker
- Für die Tortillas
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- 8 Tortillafladen
- 4 EL Olivenöl
- 8 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, ins kochende Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote(n) waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und ebenfalls klein hacken.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Chili mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Dann die Tomaten zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Balsamico verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Den Mozzarella abgießen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Jeweils eine Tortilla in eine heiße, unbeschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Mit dem Käse, dem Basilikum und den eingelegten Tomaten belegen, salzen, pfeffern und eine zweite Tortilla darauf legen. Leicht andrücken und 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Zutaten vier weitere Tortillas backen und jeweils geviertelt servieren. Dazu das Tomaten-Chili-Relish in Schälchen reichen.
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