Quiche mit Gemüse

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Quiche mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
930
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein34 g(35 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E29,7 mg(248 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.296 mg(32 %)
Calcium538 mg(54 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
100 g Magerquark
150 g Weizenmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
150 ml Milch (1,5 % Fett)
4 EL Öl
Salz
Für den Belag
400 g Mangold
1 kleine Zwiebel
60 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
100 g kleine Tomaten
2 Eier
Mehl zum Ausrollen
Öl zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldWeizenmehlMilchMagerquarkTomateMozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Magerquark abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit etwas Öl einfetten. Das Weizenmehl, den Quark, das Backpulver, 3 EL Milch, 3 EL Öl und ½ TL Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form mit dem Teig auskleiden und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen 10 Min. vorbacken.
2.
Mangold putzen und waschen. Die Stiele in kleine Würfel schneiden, die Blätter grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das übrige Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Mangoldstiele 4-5 Min. mitdünsten. Das Grün nur 3 Min. mitgaren. Den Mozzarella abtropfen lassen, in ½ cm große Würfel schneiden und unter den Mangold mischen. Den Mangold mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
3.
Tomaten waschen und ohne die Stielansätze in Scheiben schneiden. Die Eier und die übrige Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Die Mangoldmasse auf dem Teig verteilen, die Eiermilch darüber gießen. Die Quiche mit den Tomatenscheiben belegen und im Backofen ca. 30 Min. fertig backen.
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