Quiche mit Lachs und Birnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.600 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 142 g | (145 %) | mehr | |
Fett | 274 g | (236 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 149 g | (99 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 27,8 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 73,1 mg | (609 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 478 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 53,9 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,8 μg | (793 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 3.209 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 446 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,4 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 1.496 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 reife Birnen
- Butter für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Birnen waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, die Hälfte in kleine Würfel und die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Eine Quicheform mit Butter einfetten, den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und die Eiercreme darauf verstreichen.
Die Lachswürfel und Birnenscheiben fächerartig darauf anrichten, leicht in die Creme drücken und die Frühlingszwiebeln sowie die Birnenwürfel in den Zwischenräumen verteilen. Diese ebenfalls leicht in die Creme drücken und die Quiche im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.