Quiche mit Lachs und Birnen

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Quiche mit Lachs und Birnen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.600 kcal(171 %)
Protein142 g(145 %)
Fett274 g(236 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D27,8 μg(139 %)
Vitamin E21,9 mg(183 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin73,1 mg(609 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure478 μg(159 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin53,9 μg(120 %)
Vitamin B₁₂23,8 μg(793 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium3.209 mg(80 %)
Calcium446 mg(45 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren142,4 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin1.496 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig TK
2 Frühlingszwiebeln
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
3 Eier
200 g Schmand
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 reife Birnen
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Die Birnen waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, die Hälfte in kleine Würfel und die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Eine Quicheform mit Butter einfetten, den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und die Eiercreme darauf verstreichen.

3.

Die Lachswürfel und Birnenscheiben fächerartig darauf anrichten, leicht in die Creme drücken und die Frühlingszwiebeln sowie die Birnenwürfel in den Zwischenräumen verteilen. Diese ebenfalls leicht in die Creme drücken und die Quiche im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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