Quiche mit Makrele
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.524 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 68,1 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.090 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 61,1 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 562 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 400 g Räuchermakrele
- 1 Bund Dill
- 4 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 250 g Schmand
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle Salz
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lauch in heißer Butter 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Von der Makrele die Haut abziehen und falls nötig Gräten entfernen. Kleiner zupfen. Den Dill abzupfen und hacken. Mit den Eiern, der Sahne und dem Schmand gut verrühren und mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz (Räucherfisch ist intensiv) würzen.
4.
Den Teig vierteln und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. De Tortelettformen damit auskleiden und andrücken.
5.
Den Lauch mit dem Fisch auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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