Quiche mit Makrele

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Quiche mit Makrele
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.524 kcal(73 %)
Protein48 g(49 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K68,1 μg(114 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.090 mg(27 %)
Calcium419 mg(42 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren61,1 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin562 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
400 g Räuchermakrele
1 Bund Dill
4 Eier
250 ml Schlagsahne
250 g Schmand
Muskat
Pfeffer aus der Mühle Salz
100 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchmandButterKäseButterDill

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lauch in heißer Butter 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Von der Makrele die Haut abziehen und falls nötig Gräten entfernen. Kleiner zupfen. Den Dill abzupfen und hacken. Mit den Eiern, der Sahne und dem Schmand gut verrühren und mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz (Räucherfisch ist intensiv) würzen.
4.
Den Teig vierteln und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. De Tortelettformen damit auskleiden und andrücken.
5.
Den Lauch mit dem Fisch auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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