Quinoa mit Gemüse in Brühe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 h 15 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Quinoa
- Salz
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 große Tomaten
- 1 weiße Gemüsezwiebel
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL getrockneter Oregano
- Chiliflocken
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quinoa mit heißem Wasser waschen und mit ca. 500 ml Wasser Salzwasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Brühe aufkochen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In heißem Öl etwa 2 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen kurz mitschwitzen lassen, dann die Tomaten zugeben und etwa 3 Minuten schmelzen lassen. Mit Oregano und Chiliflocken bestreuen und mit Salz würzen. Auf Teller verteilen, die abgeschmeckte Brühe darüber geben und abgetropften (falls nötig) Quinoa darauf setzen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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