Quinoa mit Gemüse in Brühe

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Quinoa mit Gemüse in Brühe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 h 15 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
800 ml Gemüsebrühe
1 gelbe Paprikaschote
2 große Tomaten
1 weiße Gemüsezwiebel
2 EL Olivenöl
½ TL getrockneter Oregano
Chiliflocken
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOlivenölOreganoSalzPaprikaschoteTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Quinoa mit heißem Wasser waschen und mit ca. 500 ml Wasser Salzwasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.

Die Brühe aufkochen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In heißem Öl etwa 2 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen kurz mitschwitzen lassen, dann die Tomaten zugeben und etwa 3 Minuten schmelzen lassen. Mit Oregano und Chiliflocken bestreuen und mit Salz würzen. Auf Teller verteilen, die abgeschmeckte Brühe darüber geben und abgetropften (falls nötig) Quinoa darauf setzen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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