Radicchiosalat mit Früchten und Lauch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 52 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Stangen Lauch
- 2 kleine Birnen
- 1 Kopf Radicchio
- 60 g getrocknete Cranberrys
- 50 g Walnusskerne
- 200 g körniger Frischkäse
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Den Radicchio entblättern, den Strunk herausschneiden, waschen und trocken schütteln. Je zwei große Salatblätter auf die Teller legen.
2.
Den Lauch, die Birne, die Cranberries sowie grob zerkleinerte Walnüsse darauf verteilen. Den Frischkäse ebenfalls in Klecksen darüber geben. Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
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