Radicchiosalat mit Früchten und Lauch

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Radicchiosalat mit Früchten und Lauch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Stangen Lauch
2 kleine Birnen
1 Kopf Radicchio
60 g getrocknete Cranberrys
50 g Walnusskerne
200 g körniger Frischkäse
3 EL Weißweinessig
2 EL Walnussöl
1 EL Sonnenblumenöl
½ TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Den Radicchio entblättern, den Strunk herausschneiden, waschen und trocken schütteln. Je zwei große Salatblätter auf die Teller legen.

2.

Den Lauch, die Birne, die Cranberries sowie grob zerkleinerte Walnüsse darauf verteilen. Den Frischkäse ebenfalls in Klecksen darüber geben. Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

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