Fruchtiger Radicchiosalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 75,5 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Frischkäse
- 100 g Joghurt
- 1 TL Honig
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Kumquat
- 1 Radicchio
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 200 g Hähnchenbrust-Aufschnitt in Scheiben
Zubereitungsschritte
Die Möhren waschen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Möhren darin anschwitzen. Den Orangensaft sowie den restlichen Abrieb zugeben und die Möhren 3-5 Minuten bissfest dünsten. Währenddessen die Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und in den letzten 2-3 Minuten untermischen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Radicchio entblättern, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Brunnenkresse ebenfalls waschen und trocken schütteln. Den Aufschnitt in Streifen schneiden. Den Salat, die Kresse und den Aufschnitt auf Tellern verteilen. Die Möhren mit den Kumquats dazu setzen und den Dip mit den Orangenzesten garniert dazu reichen. Fruchtigen Radicchiosalat servieren und genießen.