Räucherlachs-Kartoffelsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.171 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 90 ml Fleischbrühe
- 1 Bund Radieschen
- 300 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Blätter Lollo Rosso
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 1 EL Minze
- Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Zwiebelringe einlegen und weich dünsten.
2.
Die Kartoffeln in mundgerechte grobe Stücke teilen, mit der Brühe mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke teilen. Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
4.
Mit den Radieschen, dem Lachs, Kräutern, Öl und Zitronensaft unter die Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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