Räucherlachs-Kartoffelsalat

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Räucherlachs-Kartoffelsalat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
festkochende Kartoffeln
2
kleine Zwiebeln
90 ml
1 Bund
300 g
Räucherlachs in Scheiben
8 Blätter
2 EL
grob gehackte Petersilie
1 EL
3 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Zwiebelringe einlegen und weich dünsten.
2.
Die Kartoffeln in mundgerechte grobe Stücke teilen, mit der Brühe mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke teilen. Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
4.
Mit den Radieschen, dem Lachs, Kräutern, Öl und Zitronensaft unter die Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.