Räucherlachs-Kartoffelsalat

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Räucherlachs-Kartoffelsalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 kleine Zwiebeln
90 ml Fleischbrühe
1 Bund Radieschen
300 g Räucherlachs in Scheiben
8 Blätter Lollo Rosso
2 EL grob gehackte Petersilie
1 EL Minze
Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Zwiebelringe einlegen und weich dünsten.
2.
Die Kartoffeln in mundgerechte grobe Stücke teilen, mit der Brühe mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke teilen. Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
4.
Mit den Radieschen, dem Lachs, Kräutern, Öl und Zitronensaft unter die Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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