Räucherlachsterrine
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
| Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 323 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
| Harnsäure | 1 mg | |||
| Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Quark
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 75 g Schlagsahne
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 1 TL gehackte Korianderblätter
- 250 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Terrinenform mit Lachs auskleiden, die Ränder überstehen lassen, 2-3 Scheiben Lachs, zur Seite legen und den Rest fein hacken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
3.
Sahne steif schlagen.
4.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese
5.
dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne mit dem gehackten Lachs unterheben.
6.
Die Käse-Lachsmasse in die Terrinenform füllen, die Ränder einschlagen und mit Lachs bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Stunden, an Besten über Nacht fest werden lassen.
7.
Die Roulade aus der Form stürzen, in Scheiben geschnitten mit Zitronenschnitz und frischem Koriander und Salat garniert servieren.
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