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Ragout vom Rind mit Rotwein

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Ragout vom Rind mit Rotwein
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Rindfleisch küchenfertig, Schulter
150 g
300 g
2
150 g
frische Datteln
3 EL
200 g
2 EL
1 EL
200 ml
trockener Rotwein
200 ml
½ TL
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise
gemahlener Koriander
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
300 g
Couscous Instant
400 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Datteln putzen und entsteinen. Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Das Fleisch in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite legen.

Schritt 3/5

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Möhren mitschwitzen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann die Gewürze, Rosinen und Datteln zugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Kichererbsen zugeben und 10 Minuten zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 5/5

Mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das abgeschmeckte Ragout darauf anrichten. Sofort servieren.

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Wie Sie Couscous richtig zubereiten
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Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern

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