Rapunzelsalat mit Birne und Zwiebeln in Rotweinmarinade
Zutaten
für 4 PortionenZubereitung
Zubereitungsschritte
Den Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe glasig schwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, den Essig, den Honig und die Gewürze zufügen und bei mit mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Birnen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Birnen darin goldbraun anbraten. Mit Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Die Nüsse zugeben und ebenfalls kurz karamellisieren lassen.
Den Käse entrinden und in Würfel schneiden. Die Birnen mit den Nüssen aus der Pfanne nehmen und den Käse zufügen. Leicht schmelzen lassen. Den Salat auf Teller verteilen, die Birnen, Zwiebeln und Nüsse darüber geben, etwas von dem Käse darauf geben und mit Kresse garniert servieren.