Rapunzelsalat mit Birne und Zwiebeln in Rotweinmarinade

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Rapunzelsalat mit Birne und Zwiebeln in Rotweinmarinade
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Feldsalat
4 Gemüsezwiebeln
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Rotwein
2 EL dunkler Balsamessig
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Piment
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 reife Birnen z. B: Williams Christ
30 g Butter
1 EL Puderzucker
100 g geschälte, ganze Mandelkerne
150 g Roquefort
Kresse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe glasig schwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, den Essig, den Honig und die Gewürze zufügen und bei mit mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Birnen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Birnen darin goldbraun anbraten. Mit Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Die Nüsse zugeben und ebenfalls kurz karamellisieren lassen.

3.

Den Käse entrinden und in Würfel schneiden. Die Birnen mit den Nüssen aus der Pfanne nehmen und den Käse zufügen. Leicht schmelzen lassen. Den Salat auf Teller verteilen, die Birnen, Zwiebeln und Nüsse darüber geben, etwas von dem Käse darauf geben und mit Kresse garniert servieren.

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