0

Rapunzelsalat mit Birne und Zwiebeln in Rotweinmarinade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rapunzelsalat mit Birne und Zwiebeln in Rotweinmarinade
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
4
2 EL
150 ml
trockener Rotwein
2 EL
dunkler Balsamico
1 Msp.
1 Msp.
1
Pfeffer aus der Mühle
2
reife Birnen z. B: Williams Christ
30 g
1 EL
100 g
150 g
Kresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe glasig schwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, den Essig, den Honig und die Gewürze zufügen und bei mit mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich die Birnen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Birnen darin goldbraun anbraten. Mit Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Die Nüsse zugeben und ebenfalls kurz karamellisieren lassen.

Schritt 3/3

Den Käse entrinden und in Würfel schneiden. Die Birnen mit den Nüssen aus der Pfanne nehmen und den Käse zufügen. Leicht schmelzen lassen. Den Salat auf Teller verteilen, die Birnen, Zwiebeln und Nüsse darüber geben, etwas von dem Käse darauf geben und mit Kresse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eono Essentials Set von 3 robusten Mesh Wäschesack-2 Super groß & 1 groß mit Kordelzug Verschluss für College, Wohnheim und wohnungsbewohner
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Fensterfolie Selbstklebend Sichtschutzfolie Milchglasfolie Matt
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages