Raukesalat mit Ziegenkäse und Roter Bete

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Raukesalat mit Ziegenkäse und Roter Bete
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K106,3 μg(177 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rucola
300 g Rote Bete gegart (vakuumverpackt)
1 säuerlicher Apfel
4 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g frisch gehobelter Ziegenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRucolaZiegenkäseApfelessigOlivenölHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Essig mit dem Öl und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Apfelstücke dazu geben.
3.
Die Rote Bete mit dem Rucola und dem Ziegenkäse dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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