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Ravioli mit Lamm und Aubergine

Ravioli mit Lamm und Aubergine
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g
1
1
2 EL
frisch geriebene Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
2 Stängel
1
300 g
2 EL
1
1
100 ml
Außerdem
2 EL
Butter flüssig, nach Geschmack
Thymian zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 2 EL Wasser, Muskat und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit die Zwiebel, und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Aubergine waschen, klein würfeln und leicht salzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten, Auberginenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, Thymian klein zupfen und zusammen mit der Brühe zugeben. 20 Min. im geschlossenen Topf schmoren, dann bei offenem Deckel weitergaren bis fast die komplette Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/3

Den Teig in 8 Portionen teilen und zu je einem großen Kreis von ca. 20 cm auswellen. Einzeln hintereinander in reichlich Salzwasser je 2-3 Min. garen, abtropfen. 4 Kreise auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Flüssigen Butter bestreichen, die Füllung darauf legen und mit der zweiten Teigplatte dekorativ abdecken. Mit Thymian bestreut, heiß servieren.

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