Rehrücken mit Trockenobst-Nusshaube und Feigenbuchteln
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Rehrücken
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Trockenpflaumen
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g weiche Butter
- 2 Eigelbe
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Nelke gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Rehrückenfilet (küchenfertig pariert)
- 1 EL Butterschmalz zum Anbraten
- 250 ml Wildfond
- 100 ml Rotwein
- 2 Stiele Thymian
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kruste die Aprikosen und die Pflaumen mit etwas heißem Wasser übergießen und kurz ziehen lasen. Anschließend abgießen und fein hacken. Mit den Nüssen unter die Butter mengen. Die Eigelbe unterziehen und so viel Brösel dazu geben bis eine feste, aber noch streichfähige Masse entstanden ist. Mit Zimt, Nelken, Salz und Pfeffer würzen, zu einer Rolle formen und in Pergamentpapier oder Frischhaltefolie eingewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.
Den Rehrücken abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Nuss-Dörrobst-Butter auspacken, in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Im Ofen etwa 10 Minuten rosa garen und goldbraun überbacken.
4.
Das Fett abgießen und den Bratensatz mit dem Fond sowie dem Wein ablöschen. Den Thymian dazugeben und etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Die Stärke in 1 EL kaltem Wasser anrühren und damit den Fond binden. Den Thymian wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Reh aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke geschnitten auf dem Saucenspiegel anrichten.
6.
Dazu nach Belieben Rahmwirsing und Buchteln servieren.
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