Reis-Gemüse-Suppe

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Reis-Gemüse-Suppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
größere Kohlrabi
2 Bund
2 EL
5 EL
1 ⅕ l
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Das Öl erhitzen und den Reis darin Hitze glasig schwitzen, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten, dann die Brühe und das Gemüse zugeben und 20 Min. köcheln lassen.
3.
Die Suppe mit Curry, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie bestreut servieren.