Reis mit Räucherfisch und Ei (Kedgeree)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- ½ TL Garam Masala nach Geschmack
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Fischfond
- 1 Frühlingszwiebel gehackt
- 300 g geräucherter Schellfisch grob auseinandergezupft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g flüssige Butter
- 2 gehackte, hart gekochte Eier (nach Belieben mehr)
- 4 EL Petersilie gehackt
- Zitronensaft
- Zitronenspalten zum Garnieren, nach Belieben
Produktempfehlung
Umdas Geriech kalorienärmer zu gestallten sollten Pro Person höchstens 1 Ei verwendet werden und die Butter etwas reduziert werden.
Zubereitungsschritte
1.
Gewürze und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen, Reis zugeben und eine weitere Minute dünsten, dabei gut umrühren, damit die Reiskörner von den Gewürzen bedeckt sind. Fond zugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben, dann den Fisch zufügen. Mit Garam Masala abschmecken.
2.
Vor dem Servieren die flüssige Butter, Petersilie und die Eistückchen unterrühren und bei mäßiger Hitze 1 - 2 Minuten erhitzen. Mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Auf Teller geben und servieren oder est in Tassen füllen, auf Teller stürzen und mit Zitronenspalten garniert servieren.
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