Reispuffer mit Salat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 493 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 400 g Cocktailtomaten rot und violett
- 1 rote Zwiebel
- 60 g schwarze Oliven
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eier
- 4 EL Mehl
- 150 g geriebener Parmesan
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Oliven abgießen. Die Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
3.
Für die Puffer die Eier mit dem Mehl, dem Parmesan und dem abgegossenen Reis vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas von der Reis-Käse-Masse in das heiße Fett geben und die Puffer von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Tomatensalat und einem Stück Baguette servieren.
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