Reispuffer mit Salat

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Reispuffer mit Salat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium493 mg(49 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
400 g Cocktailtomaten rot und violett
1 rote Zwiebel
60 g schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
4 EL Mehl
150 g geriebener Parmesan
1 Prise Paprikapulver edelsüß
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisParmesanOliveOlivenölSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Oliven abgießen. Die Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
3.
Für die Puffer die Eier mit dem Mehl, dem Parmesan und dem abgegossenen Reis vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas von der Reis-Käse-Masse in das heiße Fett geben und die Puffer von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Tomatensalat und einem Stück Baguette servieren.
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