Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse

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Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.753 mg(44 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderbraten (z. B. Schulter)
1 kg kleine Möhren
5 Zwiebeln
2 EL Öl
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran gerebelt
5 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
Basilikum für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenMöhreÖlMajoranZwiebelLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.
Rinderbraten waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Etwa die Hälfte von der Brühe angießen und bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder drehen.
2.
Möhren und Zwiebeln schälen, Zwiebeln halbieren und Möhren putzen. Mit Majoran, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben und zugedeckt eine weitere Stunde schmoren. Dann den Deckel entfernen und das Fleisch weitere 20-30 Min. bräunen lassen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt nach Belieben wieder aus der Brühe entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Brühe und Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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