0

Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rinderbraten (z. B. Schulter)
1 kg
kleine Möhren
5
2 EL
1 l
1
1 TL
Majoran gerebelt
5
1 TL
Basilikumblätter für die Garnitur
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rinderbraten waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Etwa die Hälfte von der Brühe angießen und bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder drehen.
Schritt 2/2
Möhren und Zwiebeln schälen, Zwiebeln halbieren und Möhren putzen. Mit Majoran, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben und zugedeckt eine weitere Stunde schmoren. Dann den Deckel entfernen und das Fleisch weitere 20-30 Min. bräunen lassen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt nach Belieben wieder aus der Brühe entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Brühe und Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages