Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.744 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Rinderbraten (z. B. Schulter)
- 1 kg kleine Möhren
- 5 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- ½ l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Majoran gerebelt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- Basilikum für die Garnitur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Rinderbraten waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Brühe angießen und bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder drehen.
Möhren und Zwiebeln schälen, Zwiebeln halbieren und Möhren putzen. Mit Majoran, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben und zugedeckt eine weitere Stunde schmoren. Dann den Deckel entfernen und das Fleisch weitere 20-30 Min. bräunen lassen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt nach Belieben wieder aus der Brühe entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Brühe und Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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