Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.753 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderbraten (z. B. Schulter)
- 1 kg kleine Möhren
- 5 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Majoran gerebelt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- Basilikum für die Garnitur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Rinderbraten waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Etwa die Hälfte von der Brühe angießen und bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder drehen.
2.
Möhren und Zwiebeln schälen, Zwiebeln halbieren und Möhren putzen. Mit Majoran, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben und zugedeckt eine weitere Stunde schmoren. Dann den Deckel entfernen und das Fleisch weitere 20-30 Min. bräunen lassen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt nach Belieben wieder aus der Brühe entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Brühe und Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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