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Rindercurry auf vietnamesische Art mit kleinen Auberginen und Kräutern
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rinderfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Alge
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Brokkoliröschen
- 100 g grüne Brechbohne
- 100 g grüne Erbsen
- 200 g Thai-Aubergine
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- Keimöl
- 1 EL grüne Currypaste
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 200 ml Rinderfond
- 3 Limettenblätter
- Koriandergrün zum Garnieren
- Thai-Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten und für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
3.
Den Seetang mit heißem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen, fein hacken und mit Sojasauce und Öl vermengen. Nach Ende der Garzeit die Masse auf dem Fleisch verstreichen und weitere 10 Minuten braten.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Das Gemüse (bis auf die Auberginen) waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
6.
Die Auberginen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Ingwer und Knoblauch in einem heißen Wok mit 1 EL Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. Die Limettenblätter einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Tranchen schneiden. Mit dem Curry auf Teller anrichten und mit Koriander und Basilikum garniert servieren.
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