Rinderschmorbraten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.835 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Schalotten
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 Bund junge Möhren
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- ½ TL Kümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Rotwein trocken
- 600 ml Fleischbrühe
- Petersilie frisch
- Saucenbinder dunkel, nach Bedarf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und gegebenenfalls halbieren.
2.
Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
3.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
4.
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mit braten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
5.
In der Zwischenzeit, die jungen Möhren schälen, etwas von Grün stehen lassen. 20 Min. vor Ende der Garzeit unter das Fleisch mischen.
6.
Wenn das Fleisch weich ist, gegebenenfalls die Soße mit etwas Soßenbinder eindecken und alles mit Petersilie garniert in Schälchen anrichten und heiß servieren. Nudeln oder Brot dazureichen.
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