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Rinderschmorbraten

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Rinderschmorbraten
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Fleisch
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
mittelscharfer Senf
3 EL
gehackter Rosmarin
1 EL
Beilagen
800 g
festkochende Kartoffeln gegart
1 EL
2 EL
600 g
50 g
durchwachsener Speck in Streifen
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Yorkshire-Pudding nach Belieben
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Produktempfehlung

Bei einer Kerntemperatur von 55° bis 60° ist das Fleisch medium, also rosa. Wer es lieber durchgebraten isst, lässt es länger im Ofen bis zu einer Kerntemperatur von 70°.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das Roastbeef trocken tupfen, an der Fleischseite von Haut und Sehnen befreien. Rundherum salzen und pfeffern und mit dem Senf und Rosmarin einreiben. Das Roastbeef in heißem Öl rundherum scharf anbraten.
Schritt 2/8
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/8
Das Roastbeef auf den Rost legen, die Fettpfanne darunter schieben, ein Gartthermometer einstechen und ca. 30 Minuten braten, bis das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.
Schritt 4/8
Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, das Roastbeef herausnehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Bratensaft auf vorgewärmte Teller geben.
Schritt 5/8
Für die Beilagen die Kartoffeln schälen, vierteln, mit Mehl bestauben und in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz anbraten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/8
Die Pastinaken schälen, der Länge nach vierten/halbieren und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Den Speck in einer Pfanne in 1 EL ÖL braten, die Pastinaken zugeben und kurz braten. Die Kartoffeln und die Pastinaken mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 7/8
Das Roastbeef auf einer Platte mit den Pastinaken, den Kartoffeln und dem Yorkshire Pudding anrichten, in dünne Schieben geschnitten servieren.
Schritt 8/8
Dazu passt Sauerrahm.

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