Rinderschmorbraten

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Rinderschmorbraten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein44 g(45 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.835 mg(46 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Schalotten
1 mittelgroße Kartoffel
1 Bund junge Möhren
3 EL Butterschmalz
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
½ TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein trocken
600 ml Fleischbrühe
Petersilie frisch
Saucenbinder dunkel, nach Bedarf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und gegebenenfalls halbieren.
2.
Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
3.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
4.
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mit braten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
5.
In der Zwischenzeit, die jungen Möhren schälen, etwas von Grün stehen lassen. 20 Min. vor Ende der Garzeit unter das Fleisch mischen.
6.
Wenn das Fleisch weich ist, gegebenenfalls die Soße mit etwas Soßenbinder eindecken und alles mit Petersilie garniert in Schälchen anrichten und heiß servieren. Nudeln oder Brot dazureichen.
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