0

Rindersteaks mit Tomatensugo

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rindersteaks mit Tomatensugo
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2
2
4 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Oregano
4
Rindersteaks küchenfertig à ca. 160 g
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Tomaten einritzen einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Tomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu einer ragoutartigen Sauce einköcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4
Das restliche Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten pfeffern, in dem Öl scharf anbraten. Die Steaks dann salzen und bei reduzierter Hitze von jeder Seite noch 2-4 Minuten braten.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 4/4
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, die restlichen hacken und unter die Tomatensauce rühren. Die Sauce abschmecken und mit den Steaks auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel 12 tlg Set/4 Größen Vakuum Aufbewahrungsbeutel Anti-Zerreißen Patzsparend Vakuumtüten für Kleidung Bettwäsche Bettdecken Textilien Reise mit Pumpe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages