0

Rindfleisch-Shrimps-Spieße vom Grill mit Blattsalat

Rindfleisch-Shrimps-Spieße vom Grill mit Blattsalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rinderfiletsteak z. B. Hüfte oder Lende
16
Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1
1
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1
50 ml
Für den Salat
2 Handvoll
gemischter Blattsalat z. B. Brunnenkresse, junger Spinat, Sauerampfer, Rucola
4 EL
weißer Balsamico
1 TL
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Steaks und Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Steaks in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit der Petersilie und dem Knoblauch unter den Limettensaft und das Öl rühren. Gut mit den Garnelen und dem Fleisch vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2/4
Anschließend aus der Marinade nehmen und auf acht Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten goldbraun grillen. Ab und zu mit der Marinade bestreichen und zum Schluss mit Salz würzen.
Schritt 3/4
Den Salat abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Nach Bedarf kleiner zupfen. Den Essig mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 4/4
Auf Tellern anrichten, dazu die Spieße legen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages