Rindfleisch-Shrimps-Spieße vom Grill mit Blattsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 438 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderfiletsteak z. B. Hüfte oder Lende
- 16 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Limette Saft
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Für den Salat
- 2 Handvoll gemischter Blattsalat z. B. Brunnenkresse, junger Spinat, Sauerampfer, Rucola
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks und Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Steaks in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit der Petersilie und dem Knoblauch unter den Limettensaft und das Öl rühren. Gut mit den Garnelen und dem Fleisch vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen und auf acht Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten goldbraun grillen. Ab und zu mit der Marinade bestreichen und zum Schluss mit Salz würzen.
3.
Den Salat abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Nach Bedarf kleiner zupfen. Den Essig mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Auf Tellern anrichten, dazu die Spieße legen und servieren.
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