Rindfleischsalat mit Avocado

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Rindfleischsalat mit Avocado
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K96,9 μg(162 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.263 mg(32 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Avocados
1 EL Zitronensaft
250 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Kresse, Sauerampfer
600 g Rinderfilet küchenfertig
Mehl zum Mehlieren
4 EL Keimöl
2 EL Honig
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in schmale Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, in Streifen schneiden und leicht mehlieren. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filetstreifen rundherum scharf anbraten. Den Honig mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren, zu dem Fleisch geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat mit den Filetstreifen und den Avocadoscheiben mischen, auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer übermahlen und nach Belieben mit wenig Öl beträufeln. Knoblauch-oder Kräuterbaguette dazu servieren.