Rindfleischsalat mit Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 98,3 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.275 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Kresse, Sauerampfer
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- Mehl zum Mehlieren
- 4 EL Keimöl
- 2 EL Honig
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in schmale Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, in Streifen schneiden und leicht mehlieren. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filetstreifen rundherum scharf anbraten. Den Honig mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren, zu dem Fleisch geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat mit den Filetstreifen und den Avocadoscheiben mischen, auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer übermahlen und nach Belieben mit wenig Öl beträufeln. Knoblauch-oder Kräuterbaguette dazu servieren.
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