0
Drucken
0

Rindfleischsalat mit Avocado

Rindfleischsalat mit Avocado
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife Avocados
1 EL Zitronensaft
250 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Kresse, Sauerampfer
600 g Rinderfilet küchenfertig
Mehl zum Mehlieren
4 EL Keimöl
2 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in schmale Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
2
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, in Streifen schneiden und leicht mehlieren. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filetstreifen rundherum scharf anbraten. Den Honig mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren, zu dem Fleisch geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Salat mit den Filetstreifen und den Avocadoscheiben mischen, auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer übermahlen und nach Belieben mit wenig Öl beträufeln. Knoblauch-oder Kräuterbaguette dazu servieren.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages