Rindfleischsalat mit Erdnusskernen

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Rindfleischsalat mit Erdnusskernen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein58 g(59 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.700 mg(43 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Sojasauce
Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca. 160 g
100 g grüne Bohnen
100 g Zuckerschoten
100 g Möhren
½ Bund Radieschen
80 g Feldsalat
½ rote Chilischote
60 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
1 ½ EL Reisessig
½ TL Palmzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce und 3 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in lange, schmale Streifen schneiden.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mit dem restlichen Gemüse mischen und auf Teller verteile.
6.
Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
7.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite legen.
8.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der heißen Erdnusspfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
9.
Für die Vinaigrette den Essig mit 2-3 EL Öl verrühren, die Chili untermsichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln, das Fleisch darauf verteilen und mit den Nüssen bestreut servieren.
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