0
Drucken
0

Rindfleischsalat mit Erdnusskernen

Rindfleischsalat mit Erdnusskernen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Erdnussöl bei Amazon kaufenErdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca. 160 g
100 g grüne Bohnen
100 g Zuckerschoten
100 g Möhren
½ Bund Radieschen
80 g Feldsalat
½ rote Chilischote
Hier kaufen!60 g ungesalzene, geschälte Erdnüsse
Jetzt hier kaufen!1 ½ EL Reisessig
Hier bestellen½ TL Palmzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce und 3 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in lange, schmale Streifen schneiden.
4
Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mit dem restlichen Gemüse mischen und auf Teller verteile.
6
Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
7
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite legen.
8
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der heißen Erdnusspfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
Steaks perfekt braten
9
Für die Vinaigrette den Essig mit 2-3 EL Öl verrühren, die Chili untermsichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln, das Fleisch darauf verteilen und mit den Nüssen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

LANGRIA Schuhregal aus Metallgewebe Schuhablage mit 4 Ablagen Praktischer Schuhschrank 82x73.41x30.48 cm für ca. 16 Paar Schuhe, Bronze [Zurück zur Schule]
VON AMAZON
27,85 €
Läuft ab in:
Tork 471093 Xpress Multifold Handtücher Universal weiß für Tork H2 Multifold-Systeme / Falthandtücher 1-lagig / 20 x 250 Tücher (21.3 x 23.4 cm)
VON AMAZON
51,88 €
Läuft ab in:
getDigital 11651 Controller Nerd Schneidebrett Küchenbrett, Glas, mehrfarbig, 40 x 30 x 0,4 cm
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
13,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages