Rindfleischsalat mit Erdnusskernen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.700 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca. 160 g
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Möhren
- ½ Bund Radieschen
- 80 g Feldsalat
- ½ rote Chilischote
- 60 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 1 ½ EL Reisessig
- ½ TL Palmzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce und 3 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in lange, schmale Streifen schneiden.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mit dem restlichen Gemüse mischen und auf Teller verteile.
6.
Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
7.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite legen.
8.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der heißen Erdnusspfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
9.
Für die Vinaigrette den Essig mit 2-3 EL Öl verrühren, die Chili untermsichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln, das Fleisch darauf verteilen und mit den Nüssen bestreut servieren.
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