Rindfleischsalat mit Erdnusskernen

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Rindfleischsalat mit Erdnusskernen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein56 g(57 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin28,7 μg(64 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.644 mg(41 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
2 cm
frischer Ingwer
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca. 160 g
100 g
grüne Bohnen
100 g
100 g
½ Bund
80 g
½
60 g
ungesalzene, geschälte Erdnusskern
1 ½ EL
½ TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce und 3 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in lange, schmale Streifen schneiden.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mit dem restlichen Gemüse mischen und auf Teller verteile.
6.
Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
7.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite legen.
8.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der heißen Erdnusspfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
9.
Für die Vinaigrette den Essig mit 2-3 EL Öl verrühren, die Chili untermsichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln, das Fleisch darauf verteilen und mit den Nüssen bestreut servieren.