Rindfleischstreifen mit Auberginen und Bohnen

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Rindfleischstreifen mit Auberginen und Bohnen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K70,8 μg(118 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig
3 EL Sojasauce dunkel
1 EL Fischsauce
400 g grüne Bohnen
1 Aubergine
Salz
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander
1 Stiel Zitronengras
3 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Mit Sojasoße und Fischsoße marinieren. Die Bohnen, waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Aubergine waschen, würfeln und salzen. Den Ingwer schälen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch in feinste Streifen schneiden.

3.

Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Zitronengras putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras in schmale Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und scharf anbraten. An den Rand schieben, den Ingwer, Chili und Zitronengras zugeben und kurz mitschwitzen.

4.

Die Aubergine trocken tupfen, mit den Bohnen zugeben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Fleisch durchschwenken. Den Koriander und die Marinade unter das Gemüse mengen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Auf Teller angerichtet servieren.

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