Risotto-Käse-Bällchen

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Risotto-Käse-Bällchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein27 g(28 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium607 mg(61 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
250 g Risottoreis z. B. Vialone oder Arborio
100 ml trockener Weißwein
600 ml Rindfleischbrühe
150 g Parmesan frisch gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
Salz
1 Ei
1 Kugel Mozzarella 125 g
2 Eiweiß
Semmelbrösel
3 EL Petersilie fein gehackt
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotteund den Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl sanft dünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten, sobald die Reiskörner glasig sind und das gesamte Fett aufgesogen haben den Wein angießen. Kurz ausdampfen lassen, dann etwas Brühe angießen. Die gesamte Brühe nach und nach angießen und immer so fortfahren bis der Reis gar, aber noch bissfest und schön cremig ist.

2.
2 TL Butter einrühren, dann vom Feuer nehmen, den Parmesan unterrühren und mit reichlich Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Den Reis ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis er richtig klebrig ist, dann ein Ei unterrühren.
3.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Aus der Reismasse kleine Portionen abstechen, diese zu Bällchen formen, dann flach drücken, etwas von dem Mozzarella in die Mitte geben und mit dem Reis umhüllen. Erneut zu Bällchen formen, diese durch verquirltes Eiweiß ziehen und jeweils in reichlich Bröseln (mit Petersilie gemischt) wälzen.
4.
Portionsweise im heißen Öl ca. 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Die Klösschen auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und heiß servieren.
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