Risotto mit Blauschimmelkäse und Nüssen

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Risotto mit Blauschimmelkäse und Nüssen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g Risottoreis
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 l Gemüsebrühe (Instant)
30 g Parmesan frisch gerieben
125 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL grob gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaHaselnussParmesanOlivenölButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und den Reis darin glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Nach und nach die Brühe unterrühren, immer wieder unter Rühren bei starker Hitze aufsaugen/verdampfen lassen. Das Risotto so ca. 20 Min. leicht bissfest garen. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Parmesan und zerblöckelten Gorgonzola unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Risotto anrichten und mit Haselnüssen bestreut servieren.
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