Risotto mit Petersilie und Pinienkernen

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Risotto mit Petersilie und Pinienkernen

Risotto mit Petersilie und Pinienkernen - Mamma Mia! Das leckere italienische Reisgericht passt toll zu typisch deutschen Sommergemüse.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Cholesterin15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
400 g
großer Kohlrabi (1 großer Kohlrabi)
1
2 EL
300 g
200 ml
trockener Weißwein
45 g
75 g
Parmesan (1 Stück)
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
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Zubereitungsschritte

1.

Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten. Kohlrabi schälen waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohlrabiwürfel und Reis zugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Wein zugießen und unter Rühren einkochen lassen.

3.

So viel Brühe zugießen, dass der Reis vollst.ndig bedeckt ist. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugie.en.

4.

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

5.

Parmesan und Petersilie zum Risotto geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4 Teller verteilen und Pinienkerne darüberstreuen.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten