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Risotto mit Petersilie und Pinienkernen

Risotto mit Petersilie und Pinienkernen

Risotto mit Petersilie und Pinienkernen - Mamma Mia! Das leckere italienische Reisgericht passt toll zu typisch deutschen Sommergemüse.

560
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 ml Gemüsebrühe
1 großer Kohlrabi (400 g)
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
3 EL Pinienkerne (45 g)
1 Stück Parmesankäse (75 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten. Kohlrabi schälen waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohlrabiwürfel und Reis zugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Wein zugießen und unter Rühren einkochen lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

So viel Brühe zugießen, dass der Reis vollst.ndig bedeckt ist. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugie.en.

4

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

5

Parmesan und Petersilie zum Risotto geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4 Teller verteilen und Pinienkerne darüberstreuen.

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