0

Roastbeef mit Kräutern und Confit

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roastbeef mit Kräutern und Confit
792
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett39,61 g
gesättigte Fettsäuren14,23 g
Eiweiß / Protein67,55 g
Ballaststoffe3,94 g
zugesetzter Zucker0,61 g
Kalorien792
1 Portion enthält
Brennwert792
Eiweiß/Protein/g67,55
Fett/g39,61
gesättigte Fettsäuren/g14,23
Kohlenhydrate/g28,98
zugesetzter Zucker/g0,61
Ballaststoffe/g3,94
Cholesterin/mg208,59
Vitamin A/mg124,67
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,52
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg1,48
Vitamin B₆/mg0,39
Folsäure/μg46,4
Pantothensäure/mg0,52
Biotin/μg2,11
Vitamin B₁₂/μg0,14
Vitamin C/mg12,97
Kalium/mg1.205,08
Kalzium/mg76,31
Magnesium/mg37,83
Eisen/mg14,39
Jod/μg6,39
Zink/mg0,75

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Roastbeef
1 kg
Roastbeef mit Fettauflage
2 EL
1 Hand voll
4 Stängel
1 Stängel
2 EL
körniger Senf
40 g
weiche Butter
2 EL
1
Für das Confit
400 g
2 EL
1 TL
1 TL
200 g
150 ml
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 40-50 Minuten rosa garen (Kerntemperatur ca. 55°C).
Schritt 3/5
Das Basilikum, Thymian und Petersilie abbrausen, trocken schütteln abzupfen und fein hacken. Mit dem Senf, der Butter, den Bröseln und dem Eigelb vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 30 Minuten auf die Fettauflage streichen und bräunen lassen.
Schritt 4/5
Für das Confit die Schalotten schälen und längs halbieren oder vierteln. In heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Den Puderzucker unterschwenken und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Portwein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Schalotten weich sind und das Confit eine leicht sirupartige Konsistenz aufweist. Nach Bedarf zwischendurch ein wenig Wasser nachgießen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/5
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Confit servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 66% reduziert: Handstaubsauger
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 66% reduziert: Handstaubsauger
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 66% reduziert: Handstaubsauger
VON AMAZON
97,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages