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Roastbeef mit Kräutern und Confit

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Roastbeef mit Kräutern und Confit
792
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett39,61 g
gesättigte Fettsäuren14,23 g
Eiweiß / Protein67,55 g
Ballaststoffe3,94 g
zugesetzter Zucker0,61 g
Kalorien792
Kohlenhydrate/g28,98
Cholesterin/mg208,59
Vitamin A/mg124,67
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,52
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg1,48
Vitamin B₆/mg0,39
Folsäure/μg46,4
Pantothensäure/mg0,52
Biotin/μg2,11
Vitamin B₁₂/μg0,14
Vitamin C/mg12,97
Kalium/mg1.205,08
Kalzium/mg76,31
Magnesium/mg37,83
Eisen/mg14,39
Jod/μg6,39
Zink/mg0,75
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Roastbeef
1 kg
Roastbeef mit Fettauflage
2 EL
1 Hand voll
4 Stängel
1 Stängel
2 EL
körniger Senf
40 g
weiche Butter
2 EL
1
Für das Confit
400 g
2 EL
1 TL
1 TL
200 g
150 ml
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 40-50 Minuten rosa garen (Kerntemperatur ca. 55°C).
Schritt 3/5
Das Basilikum, Thymian und Petersilie abbrausen, trocken schütteln abzupfen und fein hacken. Mit dem Senf, der Butter, den Bröseln und dem Eigelb vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 30 Minuten auf die Fettauflage streichen und bräunen lassen.
Schritt 4/5
Für das Confit die Schalotten schälen und längs halbieren oder vierteln. In heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Den Puderzucker unterschwenken und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Portwein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Schalotten weich sind und das Confit eine leicht sirupartige Konsistenz aufweist. Nach Bedarf zwischendurch ein wenig Wasser nachgießen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/5
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Confit servieren.

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