Röllchen mit Lachs
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Räucherlachs
- 125 g Magerquark
- 250 g Kräuterfrischkäse
- 2 EL Sahnemeerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 4 kleine Lachsscheiben fein hacken. Den Quark mit dem Frischkäse und dem Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Lachs unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen. 2 EL von der Frischkäsemischung unterrühren (Temperaturausgleich).
Die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Creme rühren, die Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Frischkäsemasse heben und alles in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Die Lachsscheiben dachzeigelartig der Breite nach auf eine Frischhaltefolie legen, so dass eine lange rechtekcige Fläche entsteht.
Die Frischkäsecreme in einer Wulst an einer Längsseite auf die Lachsfläche spritzen und mit Hilfe der Frischhaltefolie den Lachs mit dem Frischkäse aufrollen/umwickeln. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die Lachs-Frischkäserolle in ca. 2-3 cm lang Stücke schneiden und auf einer Platte stehend oder liegend anrichten.