Röllchen mit Lachs

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Röllchen mit Lachs
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
250 g Räucherlachs
125 g Magerquark
250 g Kräuterfrischkäse
2 EL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 4 kleine Lachsscheiben fein hacken. Den Quark mit dem Frischkäse und dem Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Lachs unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen. 2 EL von der Frischkäsemischung unterrühren (Temperaturausgleich).

2.

Die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Creme rühren, die Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Frischkäsemasse heben und alles in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Die Lachsscheiben dachzeigelartig der Breite nach auf eine Frischhaltefolie legen, so dass eine lange rechtekcige Fläche entsteht.

3.

Die Frischkäsecreme in einer Wulst an einer Längsseite auf die Lachsfläche spritzen und mit Hilfe der Frischhaltefolie den Lachs mit dem Frischkäse aufrollen/umwickeln. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die Lachs-Frischkäserolle in ca. 2-3 cm lang Stücke schneiden und auf einer Platte stehend oder liegend anrichten.