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Roggenbrot mit Lachsaufstrich und Paprika
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Quark
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
- 1 rote Paprikaschote
- frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRoggen-VollkornbrotWeißweinQuarkCrème fraîcheZitronenschalezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Das Lorbeerblatt zusammen mit dem Wacholder, der Zitronenschale, Wein und ca. 100 ml Wasser in einen kleinen Topf mit Dämpfeinsatz geben und zum Kochen bringen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Dampfeinsatz legen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Grob zerbröckeln und zusammen mit dem Quark und der Crème fraîche im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Auf der Lachscreme verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
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