0

Roggenbrot mit Lachsaufstrich und Paprika

Rezeptautor: EAT SMARTER
Roggenbrot mit Lachsaufstrich und Paprika
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
100 ml
trockener Weißwein
400 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
2 EL
4 Scheiben
1
frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Lorbeerblatt zusammen mit dem Wacholder, der Zitronenschale, Wein und ca. 100 ml Wasser in einen kleinen Topf mit Dämpfeinsatz geben und zum Kochen bringen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Dampfeinsatz legen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Grob zerbröckeln und zusammen mit dem Quark und der Crème fraîche im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen.
Schritt 2/2
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Auf der Lachscreme verteilen und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Iris 107106, 6er-Set stapelbare Aufbewahrungsboxen Top Box, mit Deckel und Klickverschluss, 45 Liter, Kunststoff/Plastik, transparent und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
34,18 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Iris 107106, 6er-Set stapelbare Aufbewahrungsboxen Top Box, mit Deckel und Klickverschluss, 45 Liter, Kunststoff/Plastik, transparent und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
40,67 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: CarFashion 257189 PUR|TwinClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit robustem Textilbelag | Größe ca. 75 x 57 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages