Rohkostsalat mit Nüssen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 77,8 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 50 g Weißkohl
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Möhre
- 2 Radieschen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Erdnusskerne
- 1 grüne Chilischote
- 2 TL Honig
- 3 EL Limettensaft
- 1 ½ EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund feingeschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl putzen, fein hobeln. Den Kohlrabi und die Möhre schälen, beides in dünne Stifte schneiden. Die Radieschen gründlich waschen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Erdnusskerne in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Temperatur langsam rösten, bis sie zu duften beginnen, zur Seite stellen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Chili entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in sehr dünne Ringe schneiden.
2.
Limettensaft, Chili, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten miteinander vermischen und die Salatsauce unterrühren, etwas ziehen lassen, dann mit Petersilie bestreut servieren.
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