Rohkostsalat mit Nüssen

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Rohkostsalat mit Nüssen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K77,8 μg(130 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g Weißkohl
1 kleiner Kohlrabi
1 Möhre
2 Radieschen
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Erdnusskerne
1 grüne Chilischote
2 TL Honig
3 EL Limettensaft
1 ½ EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund feingeschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißkohl putzen, fein hobeln. Den Kohlrabi und die Möhre schälen, beides in dünne Stifte schneiden. Die Radieschen gründlich waschen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Erdnusskerne in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Temperatur langsam rösten, bis sie zu duften beginnen, zur Seite stellen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Chili entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in sehr dünne Ringe schneiden.
2.
Limettensaft, Chili, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten miteinander vermischen und die Salatsauce unterrühren, etwas ziehen lassen, dann mit Petersilie bestreut servieren.
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