Rosenkohl in Brühe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 288,4 μg | (481 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 223 mg | (235 %) | ||
Kalium | 1.121 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rosenkohl
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Meerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. In der heißen Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und den Rosenkohl sowie die Kartoffeln dazu geben. 10-15 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Senf und Meerrettich einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Kerbel waschen, trocken schütteln und jeweils etwas davon zum Garnieren auf der Suppe verteilen.
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