0

Rosmarin-Focaccia

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rosmarin-Focaccia
0
Drucken
225
kcal
Brennwert
2 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
500 g
1 TL
7 EL
½ Würfel
frische Hefe
4
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, Salz und 5 EL Öl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit Knethaken des elektrischen Rührgeräts gut durchkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2/5
Zwei Zweige Rosmarin beiseite legen, von den restlichen die Nadeln abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen aufschneiden.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, gehackten Rosmarin und Knoblauch unter den Teig kneten, dann etwas flach drücken. Ca. 1 cm dick ausrollen.
Schritt 4/5
Den Fladen aufs gefettete Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Restlichen Rosmarin kleinschneiden und auf den Teig legen. Noch mal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Schritt 5/5
Salz auf den Fladen streuen, übriges Öl drüber träufeln und die Focaccia im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages