0

Rosmarin-Focaccia

Rosmarin-Focaccia
0
Drucken
225
kcal
Brennwert
2 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, Salz und 5 EL Öl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit Knethaken des elektrischen Rührgeräts gut durchkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2/5
Zwei Zweige Rosmarin beiseite legen, von den restlichen die Nadeln abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen aufschneiden.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, gehackten Rosmarin und Knoblauch unter den Teig kneten, dann etwas flach drücken. Ca. 1 cm dick ausrollen.
Schritt 4/5
Den Fladen aufs gefettete Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Restlichen Rosmarin kleinschneiden und auf den Teig legen. Noch mal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Schritt 5/5
Salz auf den Fladen streuen, übriges Öl drüber träufeln und die Focaccia im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages