Rotbarsch auf Kartoffel-Knoblauchcreme
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zitronen (Saft)
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rotbarschfilets à 100 g, ersatzweise Zander oder Seehecht, auch mit Haut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser in ca. 10 Min. gar kochen. Abgießen und zerdrücken. Knoblauch schälen, dazupressen. 4 EL Öl und den Saft von 1 Zitrone zufügen, salzen und pfeffern.
2.
Fischfilets von beiden Seiten mit restlichem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In 2 EL Öl beidseitig je 2-3 Min. braten. Mit der griechischen Kartoffel-Knoblauch-Paste servieren.
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