Rote-Bete-Gazpacho
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knollen rote Bete vorgekocht, vakuumverpackt, kalt
- 4 EL Sahnemeerrettich
- 200 ml Schlagsahne
- 500 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer weiß
- ½ TL Gemüsebrühe gekörnt
- Milch zum aufgießen
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beete grob zerkleinern, zusammen mit der Sahne, dem Joghurt, dem Meerrettich und der gekörnten Brühe in einen Mixer geben und alle zusammen klein mixen. Wenn nur noch kleine Stückchen vorhanden sind alle in eine Schüssel umschütten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls etwas Milch aufschütten, verdünnen.
2.
Die Suppe nochmals abschmecken und in Schälchen füllen, kalt servieren.
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