Rote Bete-Kartoffelsuppe mit Matjes
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 25,2 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.173 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 300 g Kartoffeln
- 1 ⅕ l Rindfleischbrühe Instant
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rotweinessig
- 100 g saure Sahne
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
- 4 Matjesfilets
- Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheRote BeteKartoffelsaure SahneSchlagsahneLorbeerblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete und die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Rote-Bete-Scheiben in der Brühe mit dem Lorbeerblatt 10 Minuten kochen, dann die Kartoffelscheiben hinzufügen, etwas salzen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden und in die Brühe geben. 2 - 3 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
4.
Saure Sahne mit der Schlagsahne locker vermengen. Matjesfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
5.
Zum Servieren Matjesstücke in tiefe Teller geben die Rote-Bete-Suppe darüber verteilen, je einen Sahneklecks darauf anrichten und mit Dillspitzen bestreuen.
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