Rote Bete-Kartoffelsuppe mit Matjes

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Rote Bete-Kartoffelsuppe mit Matjes
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D25,2 μg(126 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rote Bete
300 g Kartoffeln
1 ⅕ l Rindfleischbrühe Instant
1 Lorbeerblatt
Salz
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rotweinessig
100 g saure Sahne
4 EL geschlagene Schlagsahne
4 Matjesfilets
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete und die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Rote-Bete-Scheiben in der Brühe mit dem Lorbeerblatt 10 Minuten kochen, dann die Kartoffelscheiben hinzufügen, etwas salzen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden und in die Brühe geben. 2 - 3 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
4.
Saure Sahne mit der Schlagsahne locker vermengen. Matjesfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
5.
Zum Servieren Matjesstücke in tiefe Teller geben die Rote-Bete-Suppe darüber verteilen, je einen Sahneklecks darauf anrichten und mit Dillspitzen bestreuen.
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