Rote Bete-Kartoffelsuppe

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Rote Bete-Kartoffelsuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Bete
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 l Fleischbrühe
1 TL getrockneter Majoran
1 Lorbeerblatt
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterMajoranZwiebelLorbeerblattSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel, Kartoffeln und rote Bete schälen und würfeln.
2.
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Lorbeer, Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe angiessen und den Majoran einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Das Lorbeerblatt herausfischen, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zum Servieren mit Basilikum garnieren und nach Belieben einen Klacks Creme fraîche aufsetzen.
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