Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten für den Thermomix®

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Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten für den Thermomix®

Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten für den Thermomix® - Kräftige Farbe und würziger Geschmack – eine gute Kombination!

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.086 mg(27 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin39 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
kleine Rote-Bete-Knollen (1 kleine Rote-Bete-Knolle)
4 EL
¼ Würfel
350 g
Dinkel-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1
kleine rote Zwiebel
6
1
Ringel- Bete (alternativ 1 kleines Bund Radieschen)
200 g
Brokkolini (Spargelbrokkoli)
80 g
Rucola (1 Bund)
200 g
3 TL
1 EL
40 g
geriebener Pizzakäse (4 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete schälen, in Spalten schneiden, mit 1 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten weich garen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann 3 Sek. / Stufe 4 mehrfach zerkleinern. Mithilfe des Spatels die Rote Bete immer wieder in den Topf schieben.

2.

Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser und 100 g Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 °C / Stufe 1 zu einem flüssigen Teig verrühren. Umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Mixtopf spülen.

3.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Ringelbete schälen und in feine Scheiben hobeln. Brokkolini waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse mit Kräutern und Honig mischen.

4.

Aufgegangenen Teig wieder in den Mixtopf geben. Restliches Mehl, 1 TL Salz, restliches Öl und Rote-Bete-Püree zugeben und 3 Min. / Teigmodus verkneten. Danach den Teig wieder umfüllen und weitere 60 Minuten gehen lassen.

5.

Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Pizzen (à 24 cm Ø) ausziehen. Rand etwas dicker lassen. Je 2 Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

6.

Pizzen mit Rucola, Brokkolini, Ringelbete, Tomaten und Zwiebeln belegen. Ziegenkäse in Klecksen auf den Pizzen verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20 Minuten backen.