0

Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten für den Thermomix®

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten für den Thermomix®
586
kcal
Brennwert

Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten für den Thermomix® - Kräftige Farbe und würziger Geschmack – eine gute Kombination!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe11,9 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien586
1 Pizza enthält
Brennwert586
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g23
gesättigte Fettsäuren/g8,6
Kohlenhydrate/g71
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g11,9
BE6
Cholesterin/mg39
Harnsäure/mg205
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg8,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg252
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg12,7
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg73
Kalium/mg1.086
Kalzium/mg332
Magnesium/mg148
Eisen/mg10,6
Jod/μg20
Zink/mg4,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen
1
kleine Rote-Bete-Knolle (150 g)
4 EL
¼ Würfel
350 g
Dinkel-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1
kleine rote Zwiebel
6
1
Ringel- Bete (alternativ 1 kleines Bund Radieschen)
200 g
Brokkolini (Spargelbrokkoli)
1 Bund
Rucola (80 g)
200 g
3 TL
1 EL
4 EL
geriebener Pizzakäse (40 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Rote Bete schälen, in Spalten schneiden, mit 1 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten weich garen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann 3 Sek. / Stufe 4 mehrfach zerkleinern. Mithilfe des Spatels die Rote Bete immer wieder in den Topf schieben.

Schritt 2/6

Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser und 100 g Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 °C / Stufe 1 zu einem flüssigen Teig verrühren. Umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Mixtopf spülen.

Schritt 3/6

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Ringelbete schälen und in feine Scheiben hobeln. Brokkolini waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse mit Kräutern und Honig mischen.

Schritt 4/6

Aufgegangenen Teig wieder in den Mixtopf geben. Restliches Mehl, 1 TL Salz, restliches Öl und Rote-Bete-Püree zugeben und 3 Min. / Teigmodus verkneten. Danach den Teig wieder umfüllen und weitere 60 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/6

Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Pizzen (à 24 cm Ø) ausziehen. Rand etwas dicker lassen. Je 2 Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 6/6

Pizzen mit Rucola, Brokkolini, Ringelbete, Tomaten und Zwiebeln belegen. Ziegenkäse in Klecksen auf den Pizzen verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages