Rote Bete Suppe
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete schälen und fein reiben. In der heißen Gemüsebrühe 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf streichen, damit die Suppe ihre cremige Konsistenz erhält. Nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Porree waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 10 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden. In heißem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Zum Servieren Suppe auf Schüsselchen verteilen und mit frittiertem Porree garnieren.
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