Rote Bete Suppe

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Rote Bete Suppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
77
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein2,91 g(3 %)
Fett0,24 g(0 %)
Kohlenhydrate16,84 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,45 g(12 %)
Vitamin A40,39 mg(5.049 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,24 mg(2 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin0,78 mg(7 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure123,24 μg(41 %)
Pantothensäure0,19 mg(3 %)
Biotin0,31 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11,32 mg(12 %)
Kalium365,05 mg(9 %)
Calcium31,63 mg(3 %)
Magnesium29,23 mg(10 %)
Eisen1,31 mg(9 %)
Zink0,38 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,04 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZitroneSalzPfefferÖl

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
800 ml
Gemüsebrühe Glas oder Instant
½
Zitrone ausgepresster Saft
1
Lauch kleine Stange
Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete schälen und fein reiben. In der heißen Gemüsebrühe 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf streichen, damit die Suppe ihre cremige Konsistenz erhält. Nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Porree waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 10 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden. In heißem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Zum Servieren Suppe auf Schüsselchen verteilen und mit frittiertem Porree garnieren.
Zubereitungstipps im Video