Rote Bete Suppe

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Rote Bete Suppe
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
800 ml Gemüsebrühe Glas oder Instant
½ Zitrone ausgepresster Saft
Salz
Pfeffer
1 Lauch kleine Stange
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZitroneSalzPfefferÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete schälen und fein reiben. In der heißen Gemüsebrühe 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf streichen, damit die Suppe ihre cremige Konsistenz erhält. Nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Porree waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 10 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden. In heißem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Zum Servieren Suppe auf Schüsselchen verteilen und mit frittiertem Porree garnieren.
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