Rotkohlsalat

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Rotkohlsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2 EL
1
1
50 g
4 EL
5 EL
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vom Blaukraut die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen hobeln, waschen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen und das Blaukraut in 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

2.

Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

3.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Blaukraut, Paprika und Zwiebelringe zufügen, alles gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Auf vier Tellern verteilen und mit Walnusshälften bestreuen.